• ブライダルフェア・見学

料理|名古屋の結婚式場なら完全貸切ゲストハウスウェディングのエルダンジュ本店名古屋の結婚式場なら完全貸切ゲストハウスウェディングのエルダンジュ本店

料理

おかかえシェフ おかかえパティシエ
プロとの直接の打合せで叶う ゲスト一人一人に合わせたおもてなし!
大興奮のサプライズ満載エンターテイメント料理を!!

エルダンジュ料理の3本柱
エルダンジュ料理の3本柱

エルダンジュの料理のご紹介

  • フルオーダーコース
  • ウェディングケーキ
  • デザートビュッフェ
5感を刺激するエンターテイメント演出フレンチ!

五感を刺激する
サプライズ満載 大興奮の
エンターテイメントフレンチ!!

何よりもゲストへのおもてなしを一番に考えるエルダンジュでは
ゲストが今まで見た事のない
アッと驚くサプライズ満載のオーダーメイドコースを提案します。

パーティー会場内ではゲストの目の前でパフォーマンス!
まるでレストランの料理ショーを見ているかのよう。
会場から聞こえてくるのは「美味しい!」「楽しい!」の声。
参列史上最高のエンターテイメントフレンチを一緒に作り上げましょう!

  • 料理
  • 料理
  • 料理
ひとりひとりに安心のきめ細かいフルオーダー

ゲストひとりひとりのお好みに
安心のきめ細かいフルオーダー

エルダンジュの料理コースは おかかえシェフとの打合せから。
決まったコースがなく フルオーダーでお選び頂けます。
想い出の一品 大好きな母の味 忘れられないあの店の味
などお2人らしいおもてなしの気持ちを料理で自由に表現致します!!

また、ゲスト一人一人の要望を返信ハガキで事前にお伺い
NG食材・アレルギー対応、お好みの焼き加減、
食事制限中の方への対応、ご年配・お子様向けの料理など、
様々なシーンに対応しています!
それが叶うのは、担当シェフとの直接の打合せがあるからこそ。
料理に妥協したくない方にオススメのフルオーダーです!

  • シェフのご紹介
  • シェフのご紹介
  • シェフのご紹介
ゲストが自由に選べる嬉しい楽しいチョイスメニュー

ゲストが自由に料理をチョイス!!
当日までワクワクする
ウレシイ楽しいチョイスメニュー

料理が楽しいのは当日だけではありません!
『ゲストの皆様に料理を選ぶ楽しみを感じてもらいたい』
そんな想いからチョイスメニューをご用意しました。
事前の返信ハガキで
当日お召し上がり頂く料理をチョイスして頂きます。

どんな料理が出るのかな
隣のゲストはどんな料理を頼んだのかな

当日までもワクワクするチョイスメニューは
料理をとことん楽しんでもらいたい方にオススメです!

お料理フォトギャラリー

今までに新郎新婦とシェフが作り上げたお料理の例や、挙式でのシェフのパフォーマンス、ガーデンビュッフェの様子などをご覧頂けます。

演出が
サプライズ!

演出がサプライズ!

  • 会場内を包み込む煙の演出は見応え十分!
  • ゲストの目の前で最後の仕上げをするオードブル
  • 炎の演出は圧巻のパフォーマンス!
  • お口直しの料理にもひと工夫
  • ゲストの楽しみは何と言ってもメインのお肉料理!
  • 料理が出てきた瞬間に嬉しくなるようなサービス

おもてなしが
サプライズ!

おもてなしがサプライズ!

  • 結びの膳は幅広い年代のゲストに大好評!
  • ご年配の方にウレシイ和風の料理も揃えています
  • フレンチに少し抵抗があるというゲストにも安心
  • ゲストの目の前で仕上げる演出に料理におもてなしをプラス!
  • 名古屋名物手羽先をフレンチ風にアレンジ!
  • 女性ゲストにウレシイメニューが登場!

見た目が
サプライズ!

見た目がサプライズ!

  • 本格レストランで培ったプロの技
  • “まずは見た目で料理を楽しむ”その想いを見事表現
  • パット見では何かわからないのも料理の魅力の一つ
  • エルダンジュのフォアグラ料理の中でダントツ1番人気
  • 独創的かつ食べやすい料理は女性ゲストを中心に人気
  • 満足度120%の料理は初めの第一印象が大切

高級食材が
サプライズ!

高級食材がサプライズ!

  • 旬の食材を使用するスペシャル料理
  • 誰でも知っている高級食材は、メニューを見た瞬間話題に
  • お祝い席にふさわしい金箔を華やかに
  • 目の前でサービスするおもてなしに高級感をプラス!
  • フォアグラ・トリュフ・牛フィレ肉を使用
  • キャビアを惜しげもなく楽しむ“ウェルカムキャビア”

ウェディングケーキ

世界でたった一つだけ!
パティシエと一緒につくる、おふたりの最高傑作!

フルオーダー生ウェディングケーキ

お2人とおかかえパティシエで
創り上げる世界に一つだけの
お2人らしさを詰め込んだ
驚きのフルオーダーメイド
ウェディングケーキ

エルダンジュ自慢のパティシエチーム
お2人の想いをそのまま詰め込んだ
フルオーダーウェディングケーキを形にします!

パティシエが描くお2人へのデッサンシートは
大事な打合せの想い出になります。
打合せから当日、当日から挙式後の想い出。
ずっと続くお2人だけ世界にひとつだけのウェディングケーキを

  • フルオーダー生ウェディングケーキ
  • フルオーダー生ウェディングケーキ
  • フルオーダー生ウェディングケーキ

ウェディングケーキフォトギャラリー

これまでパティシエが手がけた、ウェディングケーキと打ち合わせで作成したデッサンをご覧頂けます。

スタイリッシュな
ウェディングケーキ

  • 人気のナチュラルな雰囲気のパーティーにはハーブやグリーンをあしらったナチュラルスタイリッシュなネイキッドケーキもお勧めです
  • 大きな飾り付けが目を引くオリジナルケーキです
  • 白い定番ウェディングケーキも素敵ですが、大人なチョコレートケーキも魅力的です
  • オブジェのようなデザイン性あるケーキでスタイリッシュなパーティーを演出
  • チョコ×フルーツの大人可愛いケーキはいかがですか?
  • グリーンと細かいデコレーションが繊細で上品なウェディングケーキ

かわいい
ウェディングケーキ

  • お好みのフルーツをたっぷり使ったフレッシュなケーキ
  • お好みに合わせたさまざまな形でお作りします
  • 王道の物から少し遊び心を加えた物までお二人のご希望を叶えます
  • シンプルな形のケーキに飴細工やお花をあしらったロマンティックなケーキ
  • 高さのある豪華なケーキ、シンプルでナチュラルなケーキ、色々ご提案します
  • シンプルなスクエアのシュガーケーキにかすみ草をあしらったオシャレで上品なケーキです。

想い出を形にした
ウェディングケーキ

  • 共通の趣味や好きな物など、お好みに合わせたケーキを提案します
  • 専属パティシエとのお打合せで世界に1つだけのケーキに
  • 心に残る場所を再現!
  • 想い出の地をケーキに
  • パティシエによる細かい飾りやデコレーションにも注目!

キャラクターの
ウェディングケーキ

  • 形も色も自由にデザイン!完全にオリジナルのお二人だけのケーキに
  • どんなご要望にもパティシエが全力でお応えします!
  • 大好きなキャラクターをウェディングケーキに
  • 細かい部分もお二人とお打合せをして決めます

デザートビュッフェ

お二人の大好物もこっそり忍ばせて
遊び心満載の演出でゲストも大喜び!

フルオーダー生ウェディングケーキ

ゲストとのふれあいを大切にする
おもてなしの
ガーデンデザートビュッフェ

ゲストとのふれあいが魅力のデザートビュッフェに
お2人らしいおもてなしをプラス!!

フルーツ好きな方へのおもてなし
若さと美しさを保ちたい方へのおもてなし
デザートのカロリーが気になる方へのおもてなし

様々なゲストの好みに合わせたビュッフェを
お2人でお選び頂けます。
今までにないサプライズいっぱいのデザートビュッフェで
お2人らしいおもてなしを表現しましょう!

  • デザートビュッフェ
  • デザートビュッフェ
  • デザートビュッフェ
丹羽 充

シェフのご紹介

エルダンジュ本店 グランシェフ 丹羽 充

私達エルダンジュのお料理は、美味しいことはもちろん、
身体にやさしくナチュラルなフレンチを常に目指しております。
そしてこの1皿で、私達の想いや幸せを皆様へお届けでき、
最高な時間を演出できれば幸せです。
私達料理人は、幸せのメッセンジャーでありたいのです。

■シェフ略歴

1960年生まれ、愛知県出身。フランス料理の華やかさが印象に残り、自らもフレンチの料理人を志す。【ウェスティンナゴヤキャッスル】【オーベックファン先斗町】【マキシムド パリ名古屋店】【インベリアルウィング】等々、名だたる名店にて腕を磨く。
2004年、【エルダンジュ本店】の総料理長として就任、現在に至る。

特別料理アドバイザーのご紹介

宮崎 龍

特別料理アドバイザー マリオ・フリットリ

イタリア・トスカーナ州生まれ。
14歳ですすんだインスティテュート・アルペ ギロ調理師学校の在学中、
成績優秀のためイタリアの名シェフ、アンジェロ・パ ラクッキの店
『ロンカンダ デアンジェロ』で経験を積むチャンスを得る。
その後、パリの『イル パッチョ』で腕を磨き、
23歳でロスアンジェルスのセレブリ ティ御用達の
『リド』のヘッドシェフを務めた。
現在国内外のイタリア料理のコ ンサルテーションを行うかたわら、
NHKの『あさイチ』へのレギュラー出演な ども精力的にこなす。
シェフマリオは彼の名前を冠する『マリオ・イ・セン ティエリ』(マリオの小径)へ
訪れるお客様が心に残るひとときを過ごしていた だけるよう日々つとめている。

略歴

・1980年 インスティテュート・アルぺギロ調理師学校にて4年間学ぶ
・1983年 パリのホテルロイヤルモンソー『リストランテ カルパッチョ』で
料理人としてスタート
・1984年 イタリアでも名高い『ロカンダ・デル・アンジェロ』で働く
・1986年 フランスの巨匠ポール・ボキューズのもとフランス料理の食材の扱い方と
技術を磨く
・1987年 京都心斎橋の大丸にて総料理長として来日辻
調理師専門学校にてイタリア料理の教授
・1989年 カリフォルニアのサンタモニカへ移住
『イル・フォルノ』で料理長
・1991年 日本に戻り、株式会社スティルフーズの副社長就任
東麻布『イル・ピノーロ』総料理長
・2002年 独立し共同経営『リストランテ・ルクソール白金台』オープン
・2008年 西麻布『Mario i sentier』オープン
現在に至る

パティシエのご紹介

宮崎 龍

エルダンジュ シェフ・ド・パティシエ 宮崎龍

1972年愛知県生まれ。フレンチレストランのシェフに憧れて
本格的なフレンチレストランで修行を始める。
その後、パティシエに転向し、パティシエとしての才能を開花させる。
コンクールなどにも積極的に出場し、その名を広めている。

略歴

【パティシエ部門】
・2010年 ジャパンケーキショー東京 出場
・2011年 ジャパンケーキショー東京 出場
・2012年 ジャパンケーキショー東京 出場
・2010年 クープ・デュ・モンドパティスリー ファイナリスト(決勝大会出場)
・2012年 クープ・デュ・モンドパティスリー ファイナリスト(決勝大会出場)
・2014年 クープ・デュ・モンドパティスリー ファイナリスト(決勝大会出場)

【氷彫刻部門】
・第32回 中部氷彫刻コンクール第二部 優勝
・第 6回 六甲山氷の祭典 第9位
・第34回 万松寺通氷の彫刻コンクール 入賞
・第33回 中部氷彫刻コンクール第一部 入賞
・第35回 万松寺通氷の彫刻コンクール 入賞
・第34回 中部氷彫刻コンクール第一部 入賞
・2012年旭川氷彫刻世界大会(団体) 入賞
・第35回 中部氷彫刻コンクール第一部 入賞
・第36回 万松寺通氷の彫刻コンクール 入賞
・2013年旭川氷彫刻世界大会(個人) 入賞
・第37回 万松寺通氷の彫刻コンクール 入賞
・2014年旭川氷彫刻世界大会(団体) 出場
・第38回 万松寺通氷の彫刻コンクール 優勝

その他、フルーツカービングコンテストにも出場。
大阪・東京・名古屋で多数の出場経験有り。
今後も活動を全国に広げコンテスト入賞を目指す。

  • パティシエのご紹介
  • パティシエのご紹介
  • パティシエのご紹介

エルダンジュの料理のご紹介

  • フルオーダーコース
  • ウェディングケーキ
  • デザートビュッフェ

特典ありブライダルフェア・見学会開催中!お申し込み・資料請求はこちら!

下記からブライダルフェア・見学・資料請求のお申し込みをいただくと、もれなく挙式料金の割引などの特典をプレゼントいたします。

お電話でのご予約・お問い合わせ 052-831-2333 12:00(土日祝10:00)〜20:00 定休:火/第1・3・5月/第2・4水
お電話でのご予約・お問い合わせ 052-831-2333 12:00(土日祝10:00)〜20:00 定休:火/第1・3・5月/第2・4水

12:00(土日祝10:00)〜20:00
定休:火/ 第1・3・5月/第2・4水

  • ブライダルフェア・見学ブライダルフェア・見学