AILE d'ANGE

名古屋市瑞穂区の
閑静な丘の上に佇む上質な大人のための
邸宅フレンチレストラン

BOOK NOW

ご予約

CONCEPT

あなたの特別な日に彩りを飾る
閑静な住宅街に佇む
白亜の邸宅レストラン エルダンジュ

懐かしい友人と集まる日や、二人の記念日、大切な家族の誕生日に。エルダンジュらしいひと手間を加えたお料理とサービスが、あなたの特別な日を彩ります。特別な日は特別な場所で。上質な大人のための邸宅で優雅にお過ごしください。

貸切についてはこちら

CHEF

    総料理長

    丹羽 充

    様々なホテルやフレンチで腕を磨き、身体にやさしいナチュラルなフレンチで、心温まる時間を演出。

    経歴
    「ウェスティンナゴヤキャッスル」「マキシム・ド・パリ名古屋」等で修行

    シェフドパティシエ

    宮崎 龍

    氷彫の世界大会で入賞する確かな技術で、大切なひと時にふさわしい、目にも美しいスイーツを作り上げる。

    経歴
    クープ・デュ・モンド2023国内大会 優勝
    東京ジャパンチョコレート彫刻 銀賞

    エグゼクティブシェフ

    中西 浩平

    全国で知り合った生産者は1,000を越える。その生産者から直接、貴重な食材を使うことができ確かな技術で、今らしいフレンチの流行りと素材の良さを最大限に引き出す。

    経歴
    東京ラ・ロシェルで鉄人坂井宏行氏の元で働き数年渡仏し、東京SUGALABO立ち上げ

Maître d’hôtel

    サービス顧問

    宮崎 辰

    「すべてはお客様のために」を信念に、都内の三ツ星レストランにて「メートル ドテル」を務め、さらにレストランサービスマンの育成事業を手掛ける。

    経歴
    Fantagista21 代表 / メートル ドテル
    Coupe Georges Batiste サービス世界コンクール 優勝

ADVISER

    パティシエ顧問

    松島 義典

    洋菓子界のワールドカップ、クープ・デュ・モンドで1位を獲得。洋菓子店 GLACIER Xをオープンしたパティシエ誰もが憧れる世界レベルの存在。

    経歴
    クープ・デュ・モンド 個人の部門 1位
    GLACIER X(グラシエ・イクス)オーナーパティシエ

RESERVATION

ご予約にあたってのお願い

お客様のご来日に合わせて数日前より調理の準備をすすめております。日程のご変更やご予約のキャンセル、人数変更の際はお早めにご連絡をいただけますと幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。

INFORMATION

レストラン エルダンジュ

住所
〒467-0042 愛知県名古屋市瑞穂区八勝通2-18 [ MAP ]
営業時間
18:00 ~23:00(L.O.21:00)
定休日
月曜日・火曜日
アクセス
  • 電車…地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」1番出口から徒歩2分。
  • お車…名古屋駅からお車で約20分。駐車場は屋外30台。
お電話
TEL:052-831-1011